segunda-feira, 5 de março de 2012

ESTADUAL 2012] Vovô em queda

Clique para Ampliar
Diogo França comemora com os companheiros o segundo gol do Icasa no Romeirão. Equipe do Cariri chegou à terceira vitória consecutiva no Campeonato e já concretiza uma reação
CID BARBOSA
Ceará joga mal, perde para o Icasa por 2 a 0 no Romeirão e entrega a vice-liderança para o Horizonte

Quem esperava que o Ceará iria apenas buscar seus três pontos garantidos em Juazeiro do Norte contra o Icasa se enganou redondamente. Em partida válida pela 13ª rodada do Campeonato Cearense, o Icasa bateu o Ceará por 2 a 0, ontem, no Estádio Romeirão.

Com o resultado, o Alvinegro caiu para 3ª posição, com 27 pontos na classificação, enquanto, o Icasa, que chegou à sua 3ª vitória seguida aproximou do G-4, agora com 16, na 7ª colocação.

Na próxima rodada, o Ceará recebe o Crateús no Presidente Vargas. Já o Verdão do Cariri vai ao Mirandão enfrentar o Crato, por uma vaga no G-4.

Em um jogo no qual prevaleceu o domínio dos donos da casa, o Icasa só não chegou à goleada devido às boas intervenções do goleiro Fernando Henrique. Nos 15 minutos iniciais, as equipes só se estudavam em campo.

Eis que, aos 18 minutos em uma investida ao ataque, Éder tabelou com categoria com Obina. Este recebeu o passe, envolveu a defensa alvinegra e na saída de FH colocou no canto direito, abrindo o placar.

Jogo esquenta
A partir do gol inicial, a partida cresceu em movimentação. Aos 22, num vacilo da zaga do Vovô, Bismarck aproveitou a falha para obrigar Fernando Henrique a fazer difícil defesa. Dois minutos depois foi a vez de o Ceará desperdiçar. Após cruzamento da direita, Mota acertou um voleio que atingiu o travessão após pingar no chão. Na sequência, com o goleiro caído, Felipe Azevedo cabeceou fraco e facilitou a defesa de Carlos Luna.

O time juazeirense crescia no jogo e era mais objetivo. Já o Alvinegro, displicente, estava sem criatividade e errava passes em demasia. Aos 32 minutos, Everton recebeu bola da intermediária, domina e de frente para o goleiro chuta por cima da meta, desperdiçando a oportunidade.

"Temos que melhorar e muito e vou cobrar rendimento aos jogadores", apregoou o técnico Lula Pereira que se mostrava irritado na saída dos jogadores de campo para o intervalo.

Com a segunda etapa, Oliveira Lopes processou duas mudanças no time da casa antes do reinício da partida: Davi no posto de Olavo e Diogo França no lugar de Obina. O Alvinegro, por sua vez, optou por manter a formação inicial.

FH inspirado

O Icasa voltou com tudo e nos primeiros dez minutos inicias teve chances de ampliar o placar e só não o fez em razão das defesas de Fernando Henrique. Já o time alvinegro nada rendia. Era um festival de passes errados e, quando investia ao ataque, geralmente pela direita com o lateral Apodi, isso acontecia de forma improdutiva. Sem contar com a insegurança de sua defensa.

Para assegurar seu domínio no jogo, o Verdão do Cariri chegou ao segundo gol, aos 25 minutos, através de Diogo França, aproveitando uma bobeada do zagueiro Daniel Marques.

Para piorar a situação do Alvinegro, aos 27, Paulo Sérgio fez falta em Bismarck e, como já tinha recebido cartão amarelo, foi expulso. Lula resolveu mexer, fazendo entrar Leandro Chaves no posto de Juca, Bruno no lugar de Apodi (lesionado), e Romário na vaga de Reina. Porém, o rendimento não evoluiu e o time continuou apático. O Icasa limitou-se administrar o resultado.

FICHA TÉCNICA

Icasa2
Carlos Luna, Olávio (Davi), Naka, André Turatto, Carlinhos; Davis, Wellington, Mimi e Éder; Obina (Diogo França) e Bismarck.

Técnico: Oliveira Lopes

Ceará0

Fernando Henrique; Apodi (Bruno), Heleno, Daniel Marques e Paulo Sérgio; Éverton, Juca (Leandro Chaves), Rogerinho e Reina (Romário); Felipe Azevedo e Mota.

Técnico: Lula Pereira

Campeonato Cearense de 2012

Estádio: Romeirão, em Juazeiro do Norte (CE)

Data: 4 de março de 2012

Árbitro: Luzimar Siqueira

Assistentes: Armando Lopes e Arnaldo Lima Renda: R$ 16.615,00

Público: 1.816 pagantes

Gols: Obina (18/1ºT) e Diogo França ( 25/2ºT); Cartões amarelos: Olavo, Carlinhos (Icasa) Paulo Sérgio, Heleno, Everton (Ceará) Cartão vermelho: Paulo Sérgio (Ceará)